焦點Blogger

成為焦點Blogger

如果你也想成為 Nuffnang 的每月焦點 Blogger,請到服務台告訴我們:

1) 你的名字和 Blog Url(附上相片當然最好)。

2) 你認為自己有什麼獨特之處令你可以脫穎而出, 成為每月焦點 Blogger呢?若你被選中成為焦點 Blogger,我們的 Nuffie 將會親自聯絡你。

如果你這次未能選上,不要失望,我們沒有限制遞交次數,你可於下月再接再厲!

http://mssiutung.blogspot.com

Nuffnang 二月焦點 Blogger

❤ 小彤是…
我是一個會為自己和西太后同月同日生而沾沾自喜的小伙子。 第四型人, 生命數字33, 蘋果愛用者,愛時裝,愛廣告, 愛設計,最愛亂畫畫, 小彤畫集的博主!

❤ 小彤畫集是…
插畫部落格,用來記下我所喜愛的事情。這裡有我的生活小漫畫、 大頭貼、自己畫自己的時裝插畫、遊記,也有和不同Blogger合作的時裝造型插畫系列等等。

❤ 成為Nuffnanger…
寫Blog有時候是件很孤獨的事,在Blog友的推介下,發現有一個注重亞太區的博客Community。我喜歡Nuffnang 重視所有Blogger, 把我們視為合作伙伴。後來參與了Nuffnang的舉辦的活動,如電影優先場和單反初階課程,真的能擴闊了很多自己不同層面的生活。

❤ 寫Blog 的開始
自從2010年離開一直是自己夢想的廣告行業,得到一份超穩定的設計工作。因為一直是個工作狂,一停下來,彷彿車子不能立即剎掣一樣,心情亂衝亂撞,人一閒就開始怪責自己會不會放棄得太早呢?!會不會不夠努力呢?又會不會咁就一世呢?

心裡每天充滿疑問,人表面很優閒,但實際心裡實在焦慮不已!!

直到,2011年頭買了部scanner回家,想起了自己由細到大的夢想 — 畫自己的小漫畫和設計自家的product, 於是就開始在網上開Blog紀錄畫過的東西。

❤ 小漫畫代表作
分享一篇最愛的小漫畫,很能代表小彤的畫風,又能代表到我對生活的態度啊!
這篇是關於我的吉之島十蚊店的最愛,我從小事情就好快樂、好享受啊!
http://mssiutung.blogspot.com/2011/08/blog-post_10.html

❤ 做Blogger最大收穫的收獲是…
>> 小彤畫集把不可能變成可能
好開心畫畫把不可能的事變成真了,像我的布偶李安納熊在畫內變成了我最好的朋友仔。其實還有很多人、事、物也在小彤畫集負予了生命啊!

>> 用畫畫交到朋友了
原來網上認識到的人不一定是壞人,我自己在網上認識到的都是有自己熱愛、自己追求的人,像和喜歡時裝的Blog友,我就把不同地域的Blogger造型畫成插畫, 也幫幾位Beauty Blogger畫了大頭貼貼,不久的將來,還會在音樂方面有合作的機會呢!

❤ 靈感?!
一開始畫,原來自己有很多東西想分享,朋友們曾問我:「不怕沒想畫的東西嗎?」我沒有這方面的煩惱,我想分享的東西其實超出自己能做出的速度好幾倍。想法多只是手慢過腦啊~

其實從生活的小節上就是我的靈感來源啊!